首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

抑郁症会带来哪些危险信号?带来的5大健康隐患不可轻视!

2019-10-31 06:24:25      

严格的来说抑郁症属于精神疾病的一种,只要做到早发现早治疗,那么治愈率就会提高。大部分抑郁症患者在发病初期并不会意识到自己已经患病,从而延误了最佳的治疗时间。

抑郁症会带来哪些危险信号?

危险信号一、长时间的失眠

抑郁症的人群躺在床上翻来覆去睡不着觉,即使很早躺在床上还是不能睡着。即使睡着之后睡眠很浅或者不停的做噩梦,稍微一有动静就立马醒来,凌晨两到三点会醒来而且睡不着觉。若是没有及时干预的话,失眠会持续半年或者一年以上。

危险信号二、出现认知上的障碍

一般抑郁症患者会出现认知功能上的损害,注意力不集中而且记忆力下降,对最近发生的事,事情以及所说的话记得并不是很清晰,而且工作学习的时候不能专注,容易出现注意力上的障碍。表达能力非常的差而且影响了动作的灵活协调性,认知障碍会导致社会功能上的障碍,甚至不能正常的参与社会活动和工作。

危险信号三、情绪比较低落

一般抑郁症患者会出现闷闷不乐,对周围的事情以及人没有任何的兴趣,因为一点点小事而唉声叹气,生活已经没有了任何目标。抑郁症若是没有得到及时治疗的话,会让情绪一直处于低落状态,病情越来越严重,甚至会出现自杀的念头。

危险信号四、身体上的不适感

抑郁症的人群也会出现身体上的不适感比如头痛头晕、全身无力,没有任何食欲,浑身疼痛,总是打嗝,胸口闷痛以及心慌等,去医院做检查也查不出一些器质性的疾病。此类人群应该及时去心理精神科做治疗,一旦确诊就应该选择抗抑郁的药物。

危险信号五、会出现自杀倾向

其实抑郁症并不可怕,可怕的是人们会出现自杀的风险,这是严重的表现。患者会一直深陷在痛苦之中完全不能自拔,甚至认为活着没有任何的意思。此类人群内心非常的敏感以及脆弱,可能会因为小事而出现自杀的冲动。女性自杀一般是因为感情,男性自杀是因为工作或者生活压力大。

温馨提示

通过心理治疗配合药物治疗的方式来缓解抑郁症,抗抑郁药物虽然能够缓解抑郁和焦虑紧张感,但是会带来一定的副作用。患者要培养良好的心态,不能因为小事而斤斤计较,多结交积极乐观的朋友,培养广泛的兴趣。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁症的健康隐患 抑郁症的危害 抑郁症

抑郁症给患者带来巨大的危害

抑郁症,的确是一种严重的心理障碍或精神疾病,给患者带来的危害是巨大的,给患者家庭乃至社会带来的不良影响也是巨大的。详细>>

抑郁症会造成哪些危害?带你揭秘抑郁症与这5种健康隐患的关系

多数的人都知道抑郁症对心理健康是有危险的,但是很少有人知道它对身体健康也是危害很大的。未经治疗或未控制的抑郁症会对人造成很大的伤害,抑郁……详细>>

抑郁症的危害你知道吗 抑郁症3种程度要知道

抑郁症是一个非常让人头疼的名词,近年来大家了解抑郁症可能是因为有越来越多的明星患上抑郁症导致自杀身亡的事件,那么患有抑郁症究竟都会哪些的……详细>>

警惕!女人小心抑郁症4大伤害

在生活中我们都知道,女性情感要比男性细腻敏感,因此对于家人或爱人的依赖性很强,情绪也不稳定。有时候,因为某些事情过度的追求完美,一旦没有……详细>>

抑郁症患者都会选择自杀吗?抑郁症有什么危害

抑郁症是一种心理精神疾病,在我国的发病率是很高的,抑郁症患者在前期只是单纯的情绪低落、对什么都不感兴趣,有一点精神衰弱以及轻生欲望,到后……详细>>

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]