家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 疤痕修复 > 正文

颈部瘢痕发生畸形有多严重?

2018-09-05 10:45:44      

颈部疤痕挛缩发生畸形在实际生活中比较多见,一般是发生烧伤以后导致的后遗症最多。因为颈部的皮肤比较浅表容易发生烧伤,比较容易出现轻度的颈部活动受限感,但日常生活工作不受影响,只有严重的患者才会有颏-颈瘢痕粘连,以及颏-颈-胸瘢痕粘连,头颈部位不能够转动等情况发生,一般颈部瘢痕孪缩的现象也有程度的不同,下面来学习下。

颈部瘢痕孪缩按其程度可分为三度。

1、轻度:仅有一小面积的睽状瘢痕,患者头颈活动受限不明显,对面部各器官的外形和功能均明显影响。

2、中度:瘢痕面积较大,但范围仅限于颈部,有时须部也受波及并形成较轻的颏颈粘连,仰头时有轻度唇外翻,低头时形态基本正常。头部后仰和转动较受限。

3、重度:瘢痕孪缩导致须胸粘连,迫使患者呈低头姿势。下唇严重外翻,好像舌尖伸至口外。口角、鼻翼、耳垂、下险等部位皮肤由于受颈部瘢痕牵拉而向下移位、变形。

温馨提示

通过颈部瘢痕孪缩的整形术,能够有效的改善颈部不适的现象,大大的提高人们的日常生活质量,改善到疤痕的修能力及头颈部的活动能力,最终获得有效的改善目的。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 整形 瘢痕孪缩 颈部

颈部瘢痕要如何修复?颈部瘢痕孪缩整形术的手术方法

颈部瘢痕孪缩的烦恼多,又缺乏自信,但多数都是由于意外造成的,比如小时候被烫伤,不是发生火灾而导致的,不管是什么原因,都需要我们来找正确的……详细>>

颈部皮肤的养护

详细>>

怎么去颈部皱纹

填充除皱,对于颈部皱纹,可以采用玻尿酸等进行填充治疗,其中套餐式注射疗法可能效果更好,刺激自身胶原组织的增生,而其无法改善表情肌的亢进和……详细>>

懂得颈部护理让你更有女人味

美女除了俏丽的面容,最吸引人的部位当然是颈部了,细长光滑的玉颈能让你更有女人味,充满诱惑。可是却只有8%的人懂得颈部护理,漂亮的美眉有一……详细>>

颈部吸脂手术 让颈部修长优雅

脖颈纤细修长会显得很美,就算白天鹅一样优雅动人。可我们不是白天鹅,时间的沉积不但使我们的脖颈布满皱纹,还堆积了一些脂肪,形成了双下巴,很……详细>>

  • 谢有富

  • 吴中强

  • 岑瑛

  • 鲁延林

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]