首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

注射肉毒素需要定期吗?会有哪些风险?

2019-12-11 09:52:35      

对于爱美的女性来讲,保持皮肤水润以及有弹性是她们非常希望的,而随着年龄的增长,有些女性的皮肤水分会逐渐流失而发生皱纹,在这个时候有些女性会采取注射肉毒素的方法来帮助保持皮肤的光泽以及去除皱纹,但有很多女性不知道注射肉毒素是需要定期注射的。

注射肉毒素需要定期进行吗?

在皮肤自然老化的过程中,皮肤的神经末梢会释放一种乙酰胆碱,这种乙酰胆碱会导致皮肤松弛而发生皱纹,而肉毒素是一种含有高分子蛋白质的神经毒素,这种物质在进入皮肤后会让神经末梢释放一乙酰胆碱的大门关闭,也就可以防止皮肤发生松弛,所以在小剂量注射肉毒素可以有效抑制皮肤松弛以及发生皱纹。

但是要注意注射肉毒素并不是一劳永逸的,它会让皮肤形成一个依赖,一般它的有效作用时间是在6个月左右,在6个月后肉毒素不会被吸收消化,就需要再次注射肉毒素,所以想要长时间控制皱纹产生,就需要每半年注射一次肉毒素,每半年注射一次才能让皮肤预防皱纹的效果长时间有效。

注射肉毒素会有风险吗?

一般来讲,是药三分毒,任何成分注射都会让皮肤有一定的风险性,而注射肉毒素常见的风险主要是这几个。

一、导致过敏

有一些容易过敏的人因为注射肉毒素后让皮肤和成分发生反应,导致皮肤出现肿胀等过敏反应

二、发生休克

有些女性在注射肉毒素时所选择的医生不够专业以及医院不够正规,在注射时没有根据皮肤的情况而注射过量,当大量的肉毒素进入皮肤后会让身体发生反应,导致过敏的同时还会发生休克,甚至有些会有生命危险。

三、导致面瘫

肉毒素的注射是有严格的要求的,它对于注射位置、注射人员的技术以及频率都有严格要求的,如果在注射时医生不够专业,在不注意的情况下将肉毒素打到表情肌,就会容易导致面瘫。

温馨提示,女性想要注射肉毒素来帮助自己去除皱纹前要详细谨慎,要多方面了解并且选择正规专业的医院和医生,避免在注射的过程中给自己带来一些伤害,甚至让生命受到影响,不要为了爱美而让自己面临更大的风险,毕竟生命是经不起风险的。

(责任编辑:何诗雅 )

肉毒素注射有禁忌 手术前后功课要做足

“肉毒素”这词使人闻之色变,其一开始就是作为生化武器而存在,直至后来人们发现“肉毒素”有除皱、瘦脸等美容功能,才开始为大众所接受到如今注……详细>>

注射肉毒素祛皱有风险?这几个后遗症不可忽视

爱美是每个女性的天性,而随着年龄的增长,女性皮肤底下的胶原蛋白会逐渐流失,皮肤会开始出现皱纹。尔皱纹的发生会让女性看起来憔悴衰老,因此有……详细>>

肉毒素注射瘦脸给你精致小脸

肉毒素注射瘦脸,也就是在肌肉肥大处注射A型肉毒素,使该处肌肉松弛、萎缩,咬肌活动减少、萎缩变小。这种肉毒素是经美国FDA(食品药品监督管……详细>>

肉毒素注射瘦脸安全吗

肉毒素注射瘦脸的效果:肉毒素注射瘦脸时间一般2-5分钟左右,不需要恢复期。肉毒素注射瘦脸后的效果,一般来说肉毒素注射瘦脸可以持续6个月,……详细>>

浅谈注射肉毒素瘦脸

注射肉毒素瘦脸是一种比较好的瘦脸方法。下面就让我们一起了解一下注射肉毒素瘦脸。 我们通常所说的注射瘦脸即注射肉毒素瘦脸,主要针对咬……详细>>

  • 黄建林

  • 丁德良

  • 张剑勇

  • 刘晓玲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]